Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Аквариум в интерьере

  • admin
  • Комментариев нет
Аквариум в интерьере
  • Фото: Аквариум в интерьере

Аквариум в интерьере

Аквариум всегда освежает интерьер, создает атмосферу отдыха и спокойствия

Аквариумы встречаются самых разных форм, они даже могут иметь какие-либо функциональные возможности, например, аквариум в виде журнального столика или встроенный в какую-то перегородку для деления зон спальни и кабинета, гостиной и кухни. Также в последнее время стало модным делать аквариумы в виде колонн – это очень красиво, но будет трудно в уходе.

Самым оптимальным вариантом считается напольный аквариум, который в большинстве случаев делается в виде параллелепипеда с возможными закруглениями или скосами, но логичных размеров: высота 60 см, ширина – 45 см, а длина аквариума может составить 3 метра и более. Главным принципом считается то, что высота и ширина должны быть примерно одинаковыми, в таком случае обитателям будет более комфортно.
Для напольных аквариумов значение имеет подставка, которая делается в качестве тумбы или стола. Она должна быть очень прочной, ведь объем воды и дополняющего оборудования в некоторых ситуациях могут достичь тонны. В тумбе можно что-либо хранить, например, принадлежности для ухода и корма. Декорировать такую подставку можно в стиле помещения, например, если в комнате большое количество деревянной мебели, то и тумба должна быть из дерева или, как минимум, сделана «под дерево».
Аквариумы, сделанные в форме круга, в первую очередь привлекательны своим декоративным решением и необычным видом, но в них запрещается перенаселять рыбок, ведь он будет очень быстро загрязняться. Недостатком таких форм считается то, что на криволинейных наклонных стенках будет быстро формироваться налет, который сложно поддается очищению, а также станет искажаться вид рыбок и растений. Аквариум в виде шара может стать отличным дополнением к жилому помещению, детской или спальни. С верхней подсветкой может применяться в виде ночника.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *