Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Переделываем комнату сами

  • admin
  • Комментариев нет
Переделываем комнату сами
  • Фото: Переделываем комнату сами

Переделываем комнату сами

Переделка комнаты позволяет не только улучшить и изменить интерьер в помещении, но и полностью изменяет окружающее пространство. Для начала следует взять ручку, блокнот и калькулятор.

Перед тем, как устранить старое в комнате, нужно иметь четкое представление, как именно будет выглядеть новая комната. Здесь нужно исходить из величины комнаты, ее целевой функциональности. Если помещение совсем небольшое, то можно попытаться визуально сделать ее больше. В этом хорошо помогают тона светлых оттенков и холодный цвет. Если сделать потолок зеркальным, то это зрительно сделает комнату длиннее. Такой потолок не совсем подходит для спальни, но вполне впишется в ванную комнату или кухню.

Раз уж мы взялись переделывать комнату, то обязательно нужно выделить определенные зоны с помощью гипсокартоновых перегородок. Поэтому для работы нам понадобятся листы гипсокартона, металлопрофиль, саморезы, дюбели, отвес. Место будущей перегородки отмечается прямой линией на потолке. С помощью отвеса, такую же линию делают на полу. От полученных линий отступают расстояние, равное ширине гипсокартона и металлопрофиля. Кроме того, рекомендуется сделать небольшой запас в случае прохождения здесь электропроводов.

Теперь переходим к конструированию каркаса. Он делается из металлопрофиля. Затем каркас обшивают листами гипсокартона, стыки обрабатывают шпаклевкой. Перегородку рекомендуется не делать глухой. Сюда можно вставить прозрачные стекла или поместить элементы декора. При выделении зоны можно использовать разные оттенки и материалы. Главное, продумать рабочую зону до мелочей, чтобы здесь было очень уютно и комфортно. Если за перегородкой планируется расположение спального места, то рекомендуется оформлять его в спокойных, способствующих расслаблению тонах. Зону игр, как правило, выполняют из ярких оттенков. На фоне сребристого оттенка хорошо смотрится лампа красного цвета. Благодаря такому сочетанию пространство будет смотреться не скучным, ярким и одновременно уютным. Если для оформления комнаты выбран классический стиль, то неплохо будут смотреться колонна. Она может быть как декоративной, так и выступать в качестве места укрытия для проводов и прочих коммуникаций.

Комнату можно отлично изменить и обновить, повесив новые шторы, расстелив новую скатерть, одеть чехлы на стулья, на диванах и кроватях разложить подушки и т.д. Если эти атрибуты подобрать по цвету и материалу либо сделать в контрастных по сравнению с основным оттенком цвете, то комната моментально приобретет изысканность, стиль, неповторимость.

Хорошо обновляет помещение освещение. Лучше использовать естественное освещение. Для этого нужно поменять деревянные окна на пластиковые без лишних перегородок. Благодаря этому в комнате становится намного светлее. Отдельная подсветка ниш, акцент на аксессуары, картины, постеры избавят от скучного интерьера и прибавит живости, новизны, красоты.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *