Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Учимся звукоизолировать свое жилище в панельном доме

  • admin
  • Комментариев нет
Учимся звукоизолировать свое жилище в панельном доме
  • Фото: Учимся звукоизолировать свое жилище в панельном доме

Как правильно звукоизолировать квартиру в панельном доме

Люди, которые живут в панельных многоэтажках ежедневно сталкиваются с проблемой излишнего шума из улицы и от соседей которая приносит существенный дискомфорт.
Несколько уменьшить уровень шума из улицы можно поменяв старые окна на новые пластиковые, но это не решит вопрос раздражительных звуков от соседей из- за стен.
Для того чтобы снизить к минимуму шум стоит провести шумоизоляцию.Прежде чем начать звукоизоляцию стен, надо сделать шумоизоляцию выключателей и розеток. В панельных домах отверстия для розеток часто бывают сквозными. Это очень нехорошо, если эта стена общая для двух квартир. Если невозможно избавиться от такого отверстия, стоит обшить ниши в которых находиться монтажная коробка звукоизолирующим материалом, предварительно изъяв розетку из подрозетника.
То же самое надо сделать из распределительными коробками, которые находятся под потолком. Для того чтобы грамотно и безопасно проделать эти манипуляции, электричество должно быть выключенным, чтобы не пришлось ремонтировать электрику в дальнейшем.
Следует также шумоизолировать трубы центрального отопления и водоснабжения, которые идут через этажи, и из-за которых в Ваш дом попадают много лишних звуков. Надо залить силиконом предназначенные для этого специальные гильзы, предварительно очистив от раствора трубы стояка.Нужно также залить силиконом промежутки на стыках между плитами между этажами и стенами.
Для того чтобы выполнить звукоизоляцию в панельном доме используют разные материалы:

-Пенополиуретан

-Пенопласт

-Сэндвич- панели

Но эти материалы крайне невыгодно использовать поскольку для надёжной шумоизоляции потребуется их толщина около 50 мм без гипсо-картона. За счёт этого существенно уменьшится площадь помещения.
Особого внимания заслуживают панели типа PhoneStar, поскольку они существенно уже вышеперечисленных материалов, толщина этих панелей около 12 мм. Это позволяет построить шумоизоляционную систему в 27 мм, где 12мм это гипсокартон и ещё 3 мм- прокладка.
Каркас материала состоит из целлюлозы и минерального наполнителя, он безопасен для здоровье и имеет прекрасные шумоизоляционные способности. Если поверхность ровная, то панели можно прибить дюбелями к стене.Очень неприятными и раздражительными являются также звуки из ванны. Снизить уровень нежелательных звуков здесь следует покрытием ванны монтажной пеной.
Необходимо также звукоизолировать стены в ванной.
Здесь можно использовать различные материалы:

-Минеральная вата

-Пенопласт

-Пенополиуретан

-Панели типа Phonestar

Некоторые из них можно обработать гидроизоляцией, защитить листом из гипсоволокна и сверху положить керамическую плитку.
В следствии таких манипуляций нежелательные звуки практически ищезают

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *